Какие ограничения действуют на внутренних линиях паромного сообщения?

Для предприятий общественного питания действуют следующие правила:

COVID-справки

Для употребления еды и напитков на месте все посетители, достигшие 18-летнего возраста, должны предъявлять действующие справки о вакцинации, пройденной за минувший год (либо о прохождении курса вакцинации и получении дополнительной дозы вакцины) или выздоровлении от COVID (при этом с момента подтверждения диагноза должно пройти не больше шести месяцев, то есть 180 дней). Отрицательного результата тестирования недостаточно. Если вакцинация противопоказана человеку по состоянию здоровья, он может быть допущен в заведение общепита на основании соответствующей медицинской справки. Дети младше 18 лет предъявлять COVID-справки не должны.

Употреблять еду и напитки на месте разрешено только после прохождения инфекционного контроля при входе – это требование действует также при аренде заведений общепита, например, для проведения дня рождения, корпоративного торжества или иного частного мероприятия.

Организаторы обязаны проверять подлинность и действительность всех справок. В случае обоснованных сомнений следует попросить удостоверение личности.

Невакцинированным людям доступ к мероприятиям и организованной деятельности с инфекционным контролем ограничен, поскольку они подвергаются очень высокому риску заражения, и при заражении распространяют вирус больше, чем люди с иммунной защитой. Кроме того, они подвергаются повышенному риску заболеть COVID в тяжелой форме и попасть в больницу.

COVID-правку не нужно предъявлять при входе в заведение общепита для покупки заказанной еды навынос или оказания курьерских услуг, но при этом следует надеть маску. Если человек отказывается надевать защитную маску, поставщик услуги или торговое предприятие вправе не впускать его в торговый или сервисный зал.

Защитные маски

В общественных помещениях следует носить маски, за исключением случаев, когда это невозможно (например при употреблении еды и напитков в заведении общепита). Предпочтительны медицинские или приравненные к ним маски (например респираторы класса FFP1–3 или N95), эффективно препятствующие распространению дельта штамма коронавируса. Маской не считается шарф, снуд, воротник, визор или иной предмет, явно не предназначенный для замены защитной маски. Если ношение маски противопоказано человеку по состоянию здоровья, он должен подтвердить это с помощью соответствующей справки от врача.

Рассредоточение

В помещениях заведений общепита следует рассредоточивать людей, обеспечивать наличие антисептиков и соблюдать требования по дезинфекции согласно инструкциям Департамента здравоохранения.

Требования к работникам

Следует действовать сообразно подготовленному работодателем анализу рисков. В трудовых взаимоотношениях требования к нахождению на рабочем месте, использованию средств индивидуальной защиты и введению других мер инфекционной безопасности (включая предъявление COVID-справок, тестирование, ношение масок и т. д.) основаны на оценке рисков рабочей среды.

С 01.11.2021:

COVID-справки обязательны (для всех в возрасте 12+)

Для употребления еды и напитков в помещениях ресторанов, кафе, баров и других заведений общепита, все посетители, достигшие 12 лет, должны предъявлять действующие COVID-справки, подтверждающие, что:

  • в течение последнего года был пройден курс вакцинации (или был пройден курс вакцинации и получена дополнительная доза);
  • человек переболел COVID-19, при этом с момента подтверждения диагноза прошло не больше шести месяцев, то есть 180 дней.

12–17-летние (включительно) подростки могут употреблять еду и напитки в заведениях общепита также на основании справки об отрицательном результате ПЦР-тестирования, пройденного у поставщика медицинских услуг (не раньше, чем за 72 часа), или RTD-, то есть экспресс-тестирования (не раньше, чем за 48 часов). Действительны также экспресс-тесты, которые можно пройти в обычной аптеке. Для подтверждения инфекционной безопасности взрослым отрицательного результата тестирования на COVID недостаточно.

Если вакцинация противопоказана человеку по состоянию здоровья, он может употреблять еду и напитки в заведении общепита на основании соответствующей справки, выданной врачом.

Дети до 12 лет не должны предъявлять COVID-справки.

Организаторы обязаны проверять действительность всех COVID-справок и удостоверяющие личность документы. Употреблять еду и напитки на месте разрешено только после прохождения инфекционного контроля при входе – это требование действует также при аренде заведений общепита, например, для проведения дня рождения, корпоративного торжества или иного частного мероприятия.

Двери должны закрываться не позже 23:00, до 06:00 разрешена только торговля едой навынос

С 23:00 до 06:00 для общественных помещений заведений общепита (включая рестораны, кафе, пабы, бары и т. д.) действует ограничение свободы передвижения. В ночное время вход разрешен только для покупки еды навынос и оказания курьерских услуг.

Ответственное лицо должно обеспечить, чтобы с 23:00 до 06:00 в помещении продолжительное время находился только владелец заведения или его представитель, персонал и лица, выполняющие аварийные работы.

Данное ограничение позволяет предприятиям продолжать работу, избегая при этом чрезмерного скопления людей в помещении и сокращения контактов между людьми, которые не пересекаются на повседневной основе.

Последние обновления: 30.10.2021 22:35

Вы нашли ответ на свой вопрос?

Поделиться

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *