Какие ограничения действуют в заведениях общественного питания?

Согласно существующей практике, продовольственный магазин – это магазин, где продукты питания составляют основную часть товарного ассортимента, а торговля ими составляет основную часть оборота. Таким образом, покупателям можно находиться и перемещаться в магазинах, где большая часть ассортимента – это продукты питания, и в которые люди ходят для покупки продуктов, необходимых в повседневной жизни (молоко, хлеб, бакалея, мясные продукты и т. д.). Центры реализации и прочие магазины, где основную часть ассортимента составляют косметические, строительные, промышленные товары и т. д., но имеются также пищевые продукты с длительным сроком хранения, такие как пищевые добавки, витамины, шоколад, прохладительные напитки и бакалея, не классифицируются как продовольственные магазины.

Центры реализации закрывать не нужно. Согласно распоряжению, вход в помещение магазина запрещен. Товар можно продавать и выдавать только в уличных зонах продажи или выдачи товара или на крытой стоянке. Поэтому допустимо организовать получение товара, например, через пункты выдачи. Покупатели не могут входить в помещение магазина для получения товара. Это означает, что следует исходить из внешних границ здания, и товар может выдаваться через парадную дверь магазина, если она выходит на улицу. Также на каждый центр можно организовать по одной зоне на крытой парковке, где, при необходимости, товар можно выдавать через т.н. drive-in пункт. При выдаче товара таким способом необходимо обеспечить рассредоточение покупателей (например, в форме разметки 2-метровой дистанции в очереди к пункту выдачи).

Последние обновления: 11.03.2021 21:21

Вы нашли ответ на свой вопрос?

Поделиться

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *